Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

影音新聞

中華環線電動公車啟航典禮

  • 點閱率:1
  • 影像長度:4分43秒

大台南電動公車路線「中華環線」營運上線,這條路線是台南市第113條公車路線,由興南客運營運串聯中華北路、中華西路、健康路、長榮路、後火車站、小東路、林森路、開元路、永康中華路環狀公車路線,通車前3個月全線半價優惠,持市民卡搭乘更享有免費優惠,歡迎市民踴躍搭乘。

東區立德臨時停車場闢建工程現地視察

  • 點閱率:0
  • 影像長度:3分6秒

東區立德臨時停車場利用大林平價住宅拆除後的閒置空間,綜合考量周邊交通、需求與友善鄰里,尋求最佳化之停車場設計,25日市長李孟諺特率市府相關單位,與在地議員、里長共同視察闢建工程。立德停車場可望10月中旬完工,預計增加134席汽車停車位(含6席無障礙車位、6席婦幼優先車位及8席綠能優先車位)及116席機車停車位。

2018台南國際無車日

  • 點閱率:0
  • 影像長度:3分1秒

台南市是南部唯一獲行政院核定的低碳示範城市,為響應922世界無車日,支持BBW(Bus、Bike、Walk)。9/22日在林默娘公園安億停車場舉辦「無車無束‧漫遊臺南」活動,現場邀集多家綠能運具廠商共同參與,舉辦趣味性親子滑步車賽,並備有豐富好禮與市民朋友抽獎同樂。李市長熱情邀請市民朋友一起來騎自行車,享受低碳漫遊綠生活,希望藉由使用低污染、省能源、智慧化的運輸工具,創造安全舒適、環保且共生共榮的運輸環境。

先進運輸藍、綠、紅三線並進記者會

  • 點閱率:0
  • 影像長度:5分16秒

台南市捷運化公共運輸系統最後一塊拼圖完成!行政院賴清德院長與李孟諺市長8/11日連袂對外宣布台南先進運輸系統藍、綠、紅三線路網已獲中央納入前瞻基礎建設第二期特別預算,該路網串聯府城與周邊高鐵特定區、安平港、台南航空站等交通樞紐,以提供台南市民更便利、安全、舒適的先進運具。

小黃公車有愛 偏鄉行無礙

  • 點閱率:0
  • 影像長度:2分36秒

減少城鄉差距,提供地區居民更優質的交通服務,市府28日上午舉辦大台南「小黃公車」上線服務儀式,市長黃偉哲親臨現場表示,小黃公車為多贏政策,市府必極力推動,服務更多的市民朋友。各級民意代表與地方鄉親皆出席典禮,足見各界對小黃公車的重視。

永康站前行好運轉乘優化迎新春

  • 點閱率:0
  • 影像長度:3分6秒

提供市民更優質、舒適、便利的公共運輸服務,市府斥資逾2千萬元打造永康火車站前全新風貌,29日上午市長黃偉哲親臨主持「永康站前轉乘環境優化改善工程」啟用典禮,並表示活化永康站前的交通及其周邊商業活動是市府持續努力的目標。

東區智慧路邊停車收費視察

  • 點閱率:0
  • 影像長度:2分9秒

推動智慧交通、提升路邊停車格周轉率,以及改善停車需求問題,台南市政府創全國之先,已於今(107)年6月1日,與宏碁智通公司簽定「臺南市智慧停車計費系統BOT案」,預計在1年內於本市中西區、東區、安平區等停車熱區建置全國規模最大,共計2000席的智慧停車格位。第一階段東區林森路二段已完成221席,市長李孟諺20日上午特地前往視察,表示這將是推廣智慧城市的一大里程碑,用科技治理城市,讓整個城市更加便民,也更有效率。

府城觀光巡迴巴士啟航典禮

  • 點閱率:0
  • 影像長度:3分12秒

讓遊客有重點且深度體驗府城風華的「府城觀光巡迴巴士」11月1日上午於海安路中央軸帶廣場舉行啟航典禮,市長李孟諺親臨主持,並邀請各界前來台南體驗,探索府城,即日起至107年12月31日全線免費搭乘。

李市長表示,府城觀光巡迴巴士可以說是一網打盡、意猶未盡,因為這一路公車串聯古蹟景點、美食、重要的文化園區以及交通設施,如台南火車站、孔廟、藍晒圖園區、林百貨公司、友愛街等。所以,只要跟著這路公車走就可以體驗台南中西區、北區核心蛋黃區的景點、美食,而且坐一次可能玩不完,還會意猶未盡。此外,沿線經過三個大型停車場,開車來的遊客可以多加利用。

交通局局長林炎成表示,由於南市商圈蓬勃發展,商圈周邊停車位一位難求,導致交通雍塞。為提供更好的旅遊服務,便捷的交通,市府與業者共同努力規劃「府城觀光巡迴巴士」,由火車站出發,以行駛中央城區為主軸,路線涵蓋串連南市中西區、北區多處熱門觀光景點、古蹟文化園區以及商圈;每日上午10時至晚上8時,每20分鐘1班,班次密集,共有13停靠站,全趟車程約40分鐘,方便遊客自由移動並深入探訪府城風情。

臺南市捷運工程處揭牌典禮

  • 點閱率:0
  • 影像長度:2分23秒

南市捷運工程處22日上午舉行揭牌典禮,市長李孟諺親臨主持,象徵台南先進運輸邁入新紀元。李市長表示,今日揭牌代表台南將邁向捷運城市行列,未來捷運工程處的預算與人員編制逐步到位,將由專人、專責、專心推動捷運建設;期望在專責機關的推動下,以專業為後盾,能更加速推動時程。

106.02.17 嘉藥捐贈T-Bike,台南第一站(讚)

  • 點閱率:494
  • 影像長度:3分19秒

為提供市民與遊客更多交通運輸工具的選擇,市府積極推動臺南市公共自行車(T-Bike)政策,並陸續擴充租賃站點,市長賴清德2月17日親至嘉南藥理大學主持該校租賃站啟用典禮,並感謝嘉南藥理大學慷慨捐贈,期待有更多學校加入,共同推廣T-Bike。

賴市長致詞時表示,目前本市已經建置了6大幹線、74條支線,再搭配19條市區公車、3條觀光公車、2條高鐵接駁車及6條彈性公車,總計110條公車路線,已經達到縣市合併時,所希望區區有公車的目標,且更要求車班準時與班次密集。而現在T-Bike的建置可說是公共運輸服務的最後一哩路。

賴市長提到,對於嘉南藥理大學校長與全校師生支持市府推動T-Bike政策,非常感動,且T-Bike嘉南藥理大學站是結合民間的力量所完成的,意義更為重大,也是公共運輸服務一個新的里程碑。賴市長強調,有了這一站的開始,希望其他學校也可以一起跟進,加惠所有的學生、職員,讓本市T-Bike得以更廣泛的推動。

最後,賴市長除再次感謝嘉南藥理大學的慷慨捐贈外,並指出此站作為臺南市第一個捐贈站點,也代表我們更有信心未來在運用市府有限的人力與物力上,可以結合民間力量,共同推動T-Bike公共政策,讓這項政策更為成功、順利,讓市民更加喜歡,交通也可以更為方便,市長也再次呼籲市民一起支持T-Bike,多多使用T-Bike。

資料筆數 【101】頁數【1/11】