跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

影音新聞

  • 點閱率:11
  • 影像長度:3分

台南轉運站16日正式落成啟用,市長黃偉哲至現場剪綵,並發送限量的台南轉運站紀念票卡;黃偉哲表示,台南轉運站的啟用不僅改善了台南火車站及北門路周邊交通壅塞問題,更提供民眾舒適、現代化的候車環境與服務。
黃偉哲表示,新的轉運站是多功能複合式的,提供市區公車、計程車及國道客運的整合性服務,也提供了非常大的停車場,讓搭車的朋友們無後顧之憂,不用擔心車子會被拖吊或開單,可說是貼心地提供用路人以及旅客完善的服務,也有效紓解火車站周邊的交通動線,希望讓附近塞車惡夢不再重現,更重要的是,轉運站服務品質有了大幅度的提升,不僅增加許多商業空間,也讓候車的旅客能在舒適的環境中候車。

  • 點閱率:1
  • 影像長度:1分45秒

吸引國際遊客到訪台南,台南市政府積極開闢串連小港機場到台南之快捷公車,市長黃偉哲宣布「台南-小港機場快線」(Tainan Express)於109年1月15日正式啟航!期藉由便捷交通服務,吸引國際遊客由小港機場入境造訪台南。

  • 點閱率:1
  • 影像長度:1分14秒

台南市政府建構一套全台首創「智慧停車服務體驗創新計畫雲端數據平台」,同時並獲得「2019雲端物聯網創新獎」傑出應用獎的肯定。在台南市長黃偉哲主持下正式啟用,此智慧化系統的分析,甚至還可做為未來交通政策施政參考,未來將提供民眾有感的智慧停車服務。

  • 點閱率:4
  • 影像長度:2分22秒

臺南市政府為照顧溪北地區發展和南北往來高速運輸的交通需求,市長黃偉哲12/9日親自主持增闢的大臺南公車橘9(麻豆至高鐵嘉義站)麻嘉快線通車典禮,黃偉哲市長強調,橘9肩負起溪北地區往返高鐵嘉義站的運輸服務,歡迎民眾多加使用。

  • 點閱率:1
  • 影像長度:2分56秒

台南市政府有感於大北門區及大曾文區往返高鐵站費時不便,且無直達便利公車路線,預定於12月5日增闢麻豆連接高鐵嘉義站公車路線,將與黃9(新營-嘉義高鐵站)共同肩負起溪北地區往返高鐵嘉義站之運輸服務。11/16日預告啟航記者會上市長黃偉哲強調,市府就算要補貼,也會照顧民眾「行的權利」跟「行的便利」。

  • 點閱率:5
  • 影像長度:2分7秒

台南市政府為減輕台南火車站周邊道路尖峰時段交通壅塞,並強化市區公車與國道客運的轉乘接駁鍵結,運用原兵配廠公有土地,規劃建置國道綜合轉運站「台南轉運站」。市長黃偉哲10月14日前往台南轉運站視察,希望藉由轉運站企業化管理及科技化服務導入,讓轉運站營運管理更加有效率,提供民眾舒適、優質、智慧現代化公共運輸站,型塑成為大台南重要交通的門戶意象。

黃偉哲市長表示,即將點交營運的台南轉運站工程,未來一定可以成為台南交通跟文創的一個新亮點。交通的部份,當然是能夠讓國道客運能夠進入這個轉運站,一方面不會造成交通壅塞,另一方面也保障上下車乘客的安全,所以台南轉運站對交通、車流疏導以及民眾的安全都有正面的幫助。

  • 點閱率:15
  • 影像長度:1分49秒

「台南好停」APP推出好康活動,即日起民眾只要下載「台南好停」APP並加入會員,即可享有「線上繳費享優惠」及參加「繳費抽大獎」的活動,台南市長黃偉哲9月18日於記者會上也大力推薦,歡迎市民多利用「台南好停」APP輕鬆完成線上繳費,享優惠又能抽大獎。

「台南好停」APP於去(107)年推出,截至目前為止已有70萬筆的繳費紀錄,黃市長表示,使用「台南好停」APP不僅能減少尋找空車位的時間,降低車輛繞行造成的交通壅塞及空污問題,APP更提供會員線上繳納停車費的服務,不但第一筆停車費免費,第二筆起每筆還折扣3元,十份便捷。

除此之外,為了鼓勵市民多多下載「台南好停」APP,即日起至12月20日止,使用線上繳費還可抽好禮,市長強調,開發「台南好停」APP服務,是一個創造政府、民眾與廠商三贏的政策,若未來民眾響應熱烈,將不排除增加獎品的內容。

  • 點閱率:9
  • 影像長度:1分20秒

台南市政府交通局結合智慧科技,打造「大台南智慧交通中心」,24日上午市長黃偉哲親臨主持啟用典禮,未來能夠即時掌握台南市交通狀況,將讓台南的交通順暢,民眾用路安全、便利更有感。

  • 點閱率:106
  • 影像長度:3分18秒

為響應聯合國「體育促進發展與和平」的「世界自行車日」,市府6/2日在日新國小舉辦自行車日暨T-Bike日新國小站捐贈感恩典禮,黃偉哲市長感謝奇美集團慷慨捐贈T-Bike日新國小站點,提高市民使用公共設施的便利性。

  • 點閱率:257
  • 影像長度:3分40秒

大台南公車第一條跳蛙公車「麻豆台南直達車」橘11-1公車將於6月1日開始營運,王時思副市長出席於麻豆轉運站舉辦的通車上線記者會,為在地鄉親帶來喜訊,「橘11-1」公車路線直捷、停站位少,全線可以大幅節省30分鐘的行車時間,下營、麻豆地區居民往返台南市區將更加快速與便利。

資料筆數 【114】頁數【1/12】