Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

便民服務

[停車管理] 遊動廣告物許可證申請

更新日期:106-1-20
遊動廣告物許可證申請
案件說明 請詳申請書。
申請對象 設置廣告物應先經主管機關許可。但以汽車運輸業車輛或非以刊登廣告為營利目的所設置之遊動廣告,不在此限。
承辦單位

臺南市停車管理處

連絡電話:(06)2991111分機1549

應備證件

一、申請書。

二、申請者身分證明影本(身分證影本、營利事業登記證影本、公司執照影本)。

三、車輛所有人同意書;租賃車輛者,應檢具租賃契約影本。

四、車輛行車執照影本。

五、車身前後左右照片乙張(附日期)。

六、車輛檢驗合格變更登記(限以交通工具附加框架作為廣告用途者)。

七、廣告內容經目的事業主管機關審查核准文件。

申請方式 郵寄、臨櫃
交付方式 郵寄、自領、公文、臨櫃
備  註

規費:

申請核發、變更、補發或換發遊動廣告許可證者,應繳納費用每張新臺幣一千元。

注意事項:

一、申請人填寫申請書時,如有文字增加或刪改處,應加蓋負責人印章。

二、申請文件紙張規格為A4或A3大小,依序排放後左側裝訂成冊。

三、申請文件影本請簽寫「影本與正本相符」。

四、許可證有效期限一年(期滿後需繼續設置者,至遲應於期滿前一個月重新申請)。

五、設置遊動廣告之車輛停放停車場不得逾二十四小時。

六、設置遊動廣告之車輛不得停放於主管機關公告禁止停放之路段及時段。違反上項事宜,本府得依「臺南市廣告物管理自治條例」第二十八條辦理。

七、廣告物除有特別規定外,應經審查核可後始得設置。經核准後非經許可,不得擅自變更內容、規格、材料、形式或設置位置。違反上項事宜,本府依「臺南市廣告物管理自治條例」第二十六條辦理。

八、遊動廣告應於車輛擋風玻璃明顯處張貼許可標誌。違反上項事宜,本府依「臺南市廣告物管理自治條例」第二十六條辦理。

表單下載

臺南市遊動廣告物許可證申請書 [ pdf ]

開放文件格式使用說明

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。