最新消息
回頂端 108-05-31

大台南公車「橘11-1」麻豆台南便捷上線服務

發佈單位:公共運輸處 點閱率:532
    大台南公車第一條跳蛙公車「麻豆台南直達車」橘11-1公車,今(31)日在副市長王時思主持通車典禮後,於6月1日開始營運,路線直捷、停站位少,全線可以大幅節省30分鐘,為下營、麻豆地區居民帶來便捷往返台南市區的公共運輸服務。
   
    副市長王時思表示,本市雖已達到「區區有公車」的公共運輸服務目標,但為補足運輸服務缺口,仍須持續強化公車系統,即將上線的「橘11-1」公車採跳蛙式停站服務,不僅能縮短旅行時間,更可提高民眾搭乘意願及使用率,提供曾文區民眾快速往返市區服務,促進地方發展。
   
    交通局局長林炎成表示,大台南公車在公車捷運化政策推動後,運量從102年的749萬人次逐年提升,去(107)年達2092萬人次歷史新高,顯現市民對大台南公車的肯定。大台南公車將不斷的檢討路網、班次(表)等各項需求,持續優化公車服務,「橘11-1」公車即為大台南公車再優化的代表作,將可帶給市民更便捷的公共運輸服務。
   
     公共運輸處處長呂獎慧表示,「橘11-1」採直捷路線,每日提供18班次,由麻豆至台南市區僅停靠15個站位,直捷路線加上停靠站位少,預期可較現行橘11線下營-麻豆-台南班次節省約30分鐘。此外,持電子票證(市民卡、一卡通、悠遊卡、iCash 2.0)搭乘大臺南公車,並且上、下車都刷卡,皆享有乘車轉乘優惠,便利又經濟,歡迎市民朋友多加利用。
  1. 前往 大台南公車「橘11-1」麻豆台南便捷上線服務 (QR Code)