最新消息

107-11-16

回應蘇姓市長候選人「大臺南公車新思維政策記者會」說明稿

發佈單位:公共運輸處 點閱率:139
  台南市政府為促進大台南地區整體交通運輸發展,交通局自102年起以「公車捷運化」搭配「轉運站開發」,完成6條幹線公車、75條支線公車、19條市區公車、2條高鐵快捷公車、6條彈性公車路線、3條觀光公車及1條雙層巴士路線,共112條公車路線,讓大台南公車由點延伸成線再發展成面,建構30分鐘交通生活圈,另透過國道綜合轉運站建置,不僅強化國道客運與市區公車轉乘便捷,亦提昇國道短程服務的能量。
  交通局表示,99年合併升格後,積極整合鐵、公路系統,以縱向臺鐵為主幹,搭配火車站前轉乘環境優化,提升鐵路與公車運輸間的無縫轉乘便利性,轉乘人次已由103年10萬餘人次,逐步成長至106年53萬8千餘人次,成效顯著;此外,市府亦協調行經本市的國道客運開放短端售票服務,藉由鐵、公路多元運具的無縫轉乘,建構完善、便捷、可靠的公共運輸服務網絡。
  交通局指出,縣市合併前,原台南縣每年公車運量僅270萬人次且運量逐年萎縮,自推動公車捷運化改革後,幹支線公車106年運量已提昇至1,135萬人次,運量成長達420%,即證明公車改革普遍獲得市民的認同與支持,市府未來亦將廣納各界建議與指教,持續針對公車路網進行滾動檢討與調整,以提供市民便捷的大眾運輸服務。
  1. QR-Code