最新消息

106-12-28

大台南公車黃幹線張駕駛長協助民眾就醫 應變得宜

發佈單位:公共運輸處 點閱率:942
大台南公車黃幹線駕駛長張肇元,於日前在勤務中發現乘客身體不適,及時回報並協助送醫的善行,交通局獲報後引為表率並函請客運業者予以表揚。

台南市公共運輸處表示,日前張肇元駕駛大台南公車黃幹線麻豆往白河班次,行經新營區公所前,發現一名年長乘客因身體不適狀況有異,立即回報新營轉運站,並協助救護人員將乘客送醫,再繼續完成班次任務,發揮「視客如親」的服務精神,可作為各駕駛同仁效仿的良好表率。

交通局局長林炎成指出,交通局於日前表揚106年公共運輸優良駕駛及績優業者,透過表揚活動宣達駕駛長開車用心、民眾就能乘車安心,本次優良事蹟值得發揚傳頌以為表率,也期望這次駕駛的優良事蹟,能鼓勵大家一起將關懷付諸行動,持續使大台南公車的優質文化在人與人之間傳遞,讓本市公車服務品質不斷獲得精進與提升,交通局已函請所屬業者依公司規定予以嘉勉獎勵。

公共運輸處處長呂獎慧強調除了本次張肇元的優良事蹟外,還有很多默默用心付出的傑出駕駛長,也勉勵各位駕駛長於自己崗位上堅持真誠用心的服務,讓更多好人好事能被發現,增進乘客與駕駛員之間的友善關係,一齊創造更友善、優質的乘車環境與氛圍。
 
  1. QR-Code