最新消息

107-03-12

公車過站不停 交通局加強裁罰 保障乘客權益

發佈單位:公共運輸處 點閱率:532
有關民眾反映大台南5路公車(府城客運)於日前行經「家齊高中」,有過站不停而影響乘客權益,交通局第一時間調閱車輛車內影像紀錄釐清事件責任歸屬,予以裁罰業者9000元罰款,並督促業者改善。
交通局表示,經調閱該班車行車紀錄器,公車司機確有過站不停及態度不佳,其駕勤行為有明顯缺失,交通局針對本事件將依公路法第77條第1項對該業者進行裁罰,並責成業者再持續督促所屬司機改善駕勤服務態度,以維護民眾乘車權益。
公共運輸處處長呂獎慧表示,公運處已針對公車各種投訴態樣訂定市區客運業違反公路法裁罰基準,且自今(107)年3月1日起開始實施,凡民眾投訴屬實者即依規定裁罰9000~90000元,如為累犯者將加重裁罰,公運處也會不定期持續重點稽查,並督促各業者確實要求所屬公車司機改善以提昇本市公車服務品質。
  1. QR-Code