跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

活動及分類相簿

108.07.24.「智慧交通樂活臺南」 大臺南智慧交通中心落成啟用

  • 點閱率:577
  • 相片數:7 張

臺南市政府建置全臺第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心,今(24)日市長黃偉哲主持「大臺南智慧交通中心」啟用典禮,期許交通局以智慧科技,提供民眾更優質、舒適、便利的交通運輸服務。
市長黃偉哲表示,「大臺南智慧交通中心」共涵蓋智慧交通控制、智慧公共運輸、智慧停車管理、智慧運具共享、智慧雲端平台等五大系統,可以掌握臺南市的交通行車狀況、公車動態及停車資訊,更涵蓋T-bike等各項運具監控,讓臺南的交通更順暢,民眾用路更便利。
市長黃偉哲指出,有鑑於交通安全觀念必須向下扎根,尤其是兒童用路安全,所以特別在中心內設置交通教育展示區及兒童交通公園,透過光雕、VR虛擬實境、全息投影、騎乘體驗、公車大富翁等互動式體驗,讓交通教育更活潑有趣,並將臺南市智慧便民之創新成果完整呈現。
交通局代理局長熊萬銀表示,大臺南智慧交通中心藉由舊市場建物再利用改造,轉變為兼具公務、教育與娛樂等內涵的多功能交通控制中心,系統功能建置斥資7,600萬元,其中交通部補助1,940萬元,在有限經費下打造全臺第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心。
代理局長熊萬銀指出,大臺南智慧交通管理不僅納入交控、公車動態、彈性公車叫車服務、計程車共乘及叫車入口、停車格位資訊、T-Bike等,並結合跨機關物聯網加值服務,新建雲端平台整合交通資訊,即時掌握交通狀況調整路口號誌等,讓民眾更方便使用並獲得即時交通資訊。
代理局長熊萬銀強調,「大臺南智慧交通中心」在推動過程就屢屢受到肯定,系統整合建置計畫於2018年榮獲交通部智慧運輸系統發展建設計畫評鑑優等,並獲得2019智慧城市創新應用獎;中心整建工程亦獲得2019國家卓越建設獎最佳規劃設計類優質獎殊榮。
代理局長熊萬銀表示,大臺南智慧交通中心除提供交通服務之外,交通教育展示中心及兒童交通公園即將在開學後開放學校團體預約參觀,歡迎民眾前來體驗。

108.06.02.臺南世界自行車日-奇車日日行 美麗好新情

  • 點閱率:514
  • 相片數:7 張

活動相片

108.05.31.大台南公車「橘11-1」麻豆台南便捷上線服務

  • 點閱率:17
  • 相片數:3 張

108.05.31.大台南公車「橘11-1」麻豆台南便捷上線服務

108.04.08.臺南市智慧路邊停車計費系統BOT案第一階段啟用

  • 點閱率:364
  • 相片數:21 張

智慧路邊停車格 古都科技新融合 臺南市智慧路邊停車計費系統BOT案第一階段啟用

108.03.04.中華環線電動公車啟航典禮

  • 點閱率:23
  • 相片數:3 張

3月5日起大台南第四條電動公車正式上線營運,本路線是本市第113條公車路線,由興南客運營運串聯中華北路、中華西路、健康路、長榮路、後火車站、小東路、林森路、開元路、永康中華路環狀公車路線,全長約18公里,歡迎市民踴躍搭乘。

108.02.01. 107年大臺南公共運輸績優業者暨優良駕駛表揚典禮

  • 點閱率:19
  • 相片數:7 張

臺南市政府交通局2月1日舉行「107年大臺南公共運輸績優業者暨優良駕駛表揚典禮」,共表揚10家績優業者、18位優良駕駛及1位具特殊貢獻之公共運輸從業人員,由許育典副市長頒獎肯定駕駛及業者的貢獻,期勉業者、從業人員成為本市優質公共運輸的典範。

108.01.29.「永康站前行好運 轉乘優化迎新春」永康站轉乘優化落成啟用

  • 點閱率:11
  • 相片數:6 張

「永康站前行好運 轉乘優化迎新春」永康站轉乘優化落成啟用

108.01.28.小黃公車上線記者會

  • 點閱率:10
  • 相片數:2 張

台南市政府交通局與台一大車隊合作的大台南「小黃公車」,1月28日上午由市長黃偉哲在白河轉運站主持上線服務儀式,吸引許多當地年長市民到場關注,對小黃公車帶來的便利服務讚不絕口,紛紛詢問如何搭乘運用,交通局表示,小黃公車現階段優先通行白河、玉井地區5條路線,未來再視需求擴大服務範圍。

107.12.23.本局八年成果專書發表會

  • 點閱率:443
  • 相片數:5 張

本局八年成果專書發表會,由城市作家也是金鐘獎生活風格主持人獎得主--王浩一先生擔任主講人。

交通局此次發表的2本專書內容,「交◦遊-臺南輕旅行」是搭配公車捷運化成果,以公車輕旅行為主體的行銷第六部曲,呈現的面向是以「轉運站開發」及「台鐵車站轉乘優化」為成果主軸,輔以BBW(Bus、Bike、Walk)的輕旅行方式,從火車站及轉運站為出發點,利用大台南公車聯結成一條條風景線,搭配T-Bike或漫步穿梭在大巷小弄間,全面巡遊體驗古都的人文風情。

資料筆數 【160】頁數【1/16】