跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

活動及分類相簿

109.01.06台南轉運站落成啟用典禮

  • 點閱率:240
  • 相片數:2 張

市民期待已久的貨櫃搭建風格享譽國際的台南轉運站,在經歷12天的試營運之後,於今(6)日正式落成啟用,台南市長黃偉哲也親至現場剪綵,並發送限量台南轉運站紀念票卡。

108.12.16「智慧停車服務體驗創新計畫雲端數據平台」正式啟用

  • 點閱率:7
  • 相片數:5 張

「智慧停車服務體驗創新計畫雲端數據平台」正式啟用

108.12.14台南轉運站舉辦「食來運轉轉運成功」活動

  • 點閱率:4
  • 相片數:1 張

台南轉運站入圍2019世界建築獎決選名單,獨特的貨櫃搭建風格,已成為市民引頸期盼的新打卡地標,為了滿足市民的好奇,台南轉運站與文化局合作舉辦「食來運轉、轉運成功」文創市集活動,除了吸引許多慕名而來的市民,市長黃偉哲也到現場致贈在場考生幸運符,祝福考生轉運成功。

108.11.16黃偉哲市長與市民預告麻嘉快捷公車12月上線記者會

  • 點閱率:159
  • 相片數:3 張

台南市政府持續推動溪北地區發展,今年新增橘11-1麻豆至台南、黃16-1白河至高鐵嘉義站等公車路線,另有感於大北門區及大曾文區往返高鐵站費時不便,且無直達便利公車路線,為健全本市公共運輸路網,帶動地區觀光人潮,預定於12月5日增闢麻豆連接高鐵嘉義站公車路線,將與黃9(新營-嘉義高鐵站)共同肩負起溪北地區往返高鐵嘉義站之運輸服務,屆時歡迎民眾多加使用。

108.10.24太陽能電子紙智慧站牌亮相記者會

  • 點閱率:10
  • 相片數:3 張

108.10.24太陽能電子紙智慧站牌亮相記者會

108.10.14市長視察臺南轉運站

  • 點閱率:10
  • 相片數:4 張

108.10.14市長視察臺南轉運站

108.9.16.臺南好停APP「停車享優惠 繳費Go便利」抽獎活動開跑記者會

  • 點閱率:7
  • 相片數:3 張

臺南市政府於2019年9月16日至12月20日舉辦臺南好停APP「停車享優惠 繳費Go便利」抽獎活動,本次活動參加即享有雙重好康「好康第一重-繳費享優惠」、「好康第二重-繳費抽Gogoro」,使用臺南好停APP每繳一張停車單就有一次抽獎機會,最大獎gogoro電動機車一台、還有萬元大獎等著你喔!使用越多次中獎機會越高。
臺南市政府交通局為改善路邊停車民眾繳費及車位尋找之問題,委託台灣國際開發事業有限公司導入經濟部工業局「智慧城鄉生活應用計畫」,於10月即將啟用的另一項便民服務「路邊智慧停車引導系統」,屆時路邊停車資訊及線上繳費都將帶給民眾更便利的新生活。
於2019年9月16日至12月20日使用臺南好停APP線上繳費即享有雙重好康。好康第一重-繳費享優惠:使用臺南好停APP線上繳費,即享有第一筆停車單免費!之後每一筆停車繳費更可享有3元優惠(已過期、催繳通知單恕不提供繳費優惠)。好康第二重-繳費抽Gogoro:使用臺南好停APP每繳一張停車單就有一次抽獎機會,最大獎Gogoro電動機車一台、還有萬元大獎等著你喔!使用越多次中獎機會越高。
此次抽獎活動將於108年12月24日在公證人的見証下一一抽出。所有中獎人名單將於驗證後於12月25日公布,其它活動詳情請上臺南市政府交通局官方網站查詢。

108.07.24.「智慧交通樂活臺南」 大臺南智慧交通中心落成啟用

  • 點閱率:854
  • 相片數:7 張

臺南市政府建置全臺第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心,今(24)日市長黃偉哲主持「大臺南智慧交通中心」啟用典禮,期許交通局以智慧科技,提供民眾更優質、舒適、便利的交通運輸服務。
市長黃偉哲表示,「大臺南智慧交通中心」共涵蓋智慧交通控制、智慧公共運輸、智慧停車管理、智慧運具共享、智慧雲端平台等五大系統,可以掌握臺南市的交通行車狀況、公車動態及停車資訊,更涵蓋T-bike等各項運具監控,讓臺南的交通更順暢,民眾用路更便利。
市長黃偉哲指出,有鑑於交通安全觀念必須向下扎根,尤其是兒童用路安全,所以特別在中心內設置交通教育展示區及兒童交通公園,透過光雕、VR虛擬實境、全息投影、騎乘體驗、公車大富翁等互動式體驗,讓交通教育更活潑有趣,並將臺南市智慧便民之創新成果完整呈現。
交通局代理局長熊萬銀表示,大臺南智慧交通中心藉由舊市場建物再利用改造,轉變為兼具公務、教育與娛樂等內涵的多功能交通控制中心,系統功能建置斥資7,600萬元,其中交通部補助1,940萬元,在有限經費下打造全臺第一個涵蓋交通各面向的全方位智慧交通中心。
代理局長熊萬銀指出,大臺南智慧交通管理不僅納入交控、公車動態、彈性公車叫車服務、計程車共乘及叫車入口、停車格位資訊、T-Bike等,並結合跨機關物聯網加值服務,新建雲端平台整合交通資訊,即時掌握交通狀況調整路口號誌等,讓民眾更方便使用並獲得即時交通資訊。
代理局長熊萬銀強調,「大臺南智慧交通中心」在推動過程就屢屢受到肯定,系統整合建置計畫於2018年榮獲交通部智慧運輸系統發展建設計畫評鑑優等,並獲得2019智慧城市創新應用獎;中心整建工程亦獲得2019國家卓越建設獎最佳規劃設計類優質獎殊榮。
代理局長熊萬銀表示,大臺南智慧交通中心除提供交通服務之外,交通教育展示中心及兒童交通公園即將在開學後開放學校團體預約參觀,歡迎民眾前來體驗。

108.06.02.臺南世界自行車日-奇車日日行 美麗好新情

  • 點閱率:754
  • 相片數:7 張

活動相片

資料筆數 【170】頁數【1/17】