Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

檢舉管道

更新日期:106-9-13

檢舉貪瀆保護措施

依據行政院頒「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」規定,受理檢舉之機關對於檢舉人之姓名、年齡、住所或居所有保密義務。對於檢舉人之檢舉書,筆錄或其他資料,除有絕對必要者外,應另行保存,不附於偵查案卷內。如有洩密情事,應依刑法及其他法規處罰或懲處。

受理檢舉事項

凡遇有下列情況您可以向政風室檢舉:

一、本局暨所屬機關承辦工程及採購作業涉有圍標或者不當限制投標規格、資格之綁標情事。

二、本局暨所屬機關工程及採購案件涉有驗收不實,或浮報價額數量等違法情事。

三、本本局暨所屬機關員工執行勤務藉機索賄,或於收受賄賂後予以違法包庇者。

四、本局暨所屬機關員工利用親屬身分或勾結特定對象營私舞弊,以獲取不當利益者。

五、本局暨所屬機關員工利用職務上之機會詐取財物者。

六、本局暨所屬機關員工利用職權機會,接受商民餽贈或招待者。

七、本局暨所屬機關員工利用公家設施、資源,圖謀私人利益者。

八、偽變造證件或公文書印,藉以獲取私人利益,足生損害於他人者。

九、本局暨所屬機關諸項作業流程中易滋弊端,您有興革意見者。

十、本局暨所屬機關辦理業務過程中涉及洩密或違反保密規定者。

檢舉通路

臺南市政府交通局政風室

郵件地址:70801臺南市安平區永華路二段6號10樓

檢舉電話:06-3901317

 

臺南市政府政風處

廉政熱線:06-2982742

 

法務部廉政署

24小時檢舉中心:10048臺北市中正區博愛路166號(鄰近捷運西門站及小南門站出口)

總  機:02-23141000

檢舉專線:0800-286-586(0800─你爆料─我爆料)

檢舉專用信箱:10099國史館郵局第153號

電子郵件檢舉信箱:gechief-p@mail.moj.gov.tw