Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

108-07-04

公車輕旅行─七股海鮮節環保生態之旅

發佈單位:公共關係室 點閱率:57
公車輕旅行─七股海鮮節環保生態之旅
 
 台南市鹽鄉七股夏日限定的海鮮節開鑼了,交通局特別在觀光赤嘴園開放摸文蛤活動時,延駛99路觀光公車至六孔碼頭,遊客只要搭乘99路觀光公車就能體驗七股鹽鄉風情,除能降低當地交通衝擊,更能兼顧環保生態,還能運用大台南公車佳里轉運站的藍、橘、棕等幹支線公車前往各景點遊覽。
 交通局局長林炎成表示,每年夏天台南七股除道地的海鮮、搭配海洋生態探索、挖文蛤、國家公園導覽、遊潟湖等活動,並擴大至台江國家公園一同舉辦七股海鮮節,活動型態則包含自然生態體驗、漁村傳統生活體驗、音樂表演、休閒體育活動等,讓遊客前來遊玩鹽山、台灣鹽博物館時,也能充分體驗七股鹽鄉的風情。
 由於,七股海鮮節最受歡迎的摸文蛤活動位於台江國家公園六孔碼頭旁的觀光赤嘴園,觀光99路公車只有在冬季黑面琵鷺賞鳥季時才延駛至六孔碼頭,交通局為滿足遊客的需求,特別在摸文蛤活動時(7月13.14日及27.28日等四天),從鹽山、台灣鹽博物館延駛觀光99路接駁公車到六孔碼頭。
 局長林炎成建議,遊客可利用大台南公車藍20支線公車、99路觀光公車規劃上午在七股參觀靜態的鹽山、台灣鹽博物館,或在安平老街遊玩,下午轉乘接駁公車至六孔碼頭摸文蛤、遊潟湖等活動。
 陳先生說,自從大台南公車橘幹線開通後,從山區可直達海濱,讓他們全家上午還在山區吃芒果冰、下午就能在海濱吃海鮮、摸文蛤、踩沙灘,實在相當便利。
 
 
公車貼心小叮嚀(七股海鮮節)
一、 在台南火車站前站大台南公車南站搭乘99路觀光公車,可遊玩鹽山、   台灣鹽博物館,7月13.14.27.28日摸文蛤活動舉辦時,延駛至六孔管理站。
二、 在善化火車站前大台南公車轉運站搭乘橘幹線至佳里轉運站,再轉乘藍20支線公車,可遊玩七股市區、鹽山、台灣鹽博物館,13.14.27.28日摸文蛤活動舉辦時,在鹽山、台灣鹽博物館轉乘99路觀光公車延駛至六孔管理站。
三、 在新營火車站前新營客運總站搭乘棕幹線至佳里轉運站,再轉乘藍20支線公車,可遊玩七股市區、鹽山、台灣鹽博物館,13.14.27.28日摸文蛤活動舉辦時,在鹽山、台灣鹽博物館轉乘99路觀光公車延駛至六孔管理站。
 
 
 
※ 持電子票證搭幹、支線公車可享基本里程8公里26元優惠,2小時內轉乘又可享9元優惠。大台南公車動態系統APP已全新改版上架,歡迎民眾踴躍下載運用。
※ 台南市65歲以上市民須使用「市民卡敬老卡」;身心障礙市民須使用「市民卡愛心卡」刷卡乘車才享有免費優惠(持身分證或身心障礙手冊仍需購買半票)。
※ 台南市民搭乘台灣好行觀光公車99路使用「市民卡」刷卡乘車可享有半價優惠(未使用市民卡照原價計費)。
  1. QR-Code