跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

回頂端 108-05-07

借T-Bike更方便 ICASH 2.0齊響應

發佈單位:綜合規劃科 點閱率:1264
【借T-Bike更方便 ICASH 2.0齊響應】

為讓民眾租借公共自行車更為便利,T-Bike系統將於108年5月10日起開放icash2.0借用T-Bike,屆時民眾租借T-Bike將可四卡通(icash卡、悠遊卡、一卡通及信用卡)。
臺南市政府交通局為配合市府低碳城市的市政目標,一直努力推動綠色運輸,希望藉由使用低污染、省能源、智慧化的運輸工具,創造安全舒適、環保且共生共榮的永續運輸環境,而騎T-Bike除可減碳亦可健身,希望市民朋友一起來支持市府的公共運輸政策。

交通局局長林炎成表示,目前市府已建置了61座T-Bike租賃站,深受市民朋友的喜愛,亦為觀光客慢遊府城的好工具,為持續推動T-Bike,臺南市政府交通局將配合市府重大建設,於108年再增建T-Bike 30站,並將擴大服務至溪北地區,讓T-Bike成為臺南市民朋友的主要交通工具之一。

臺南市政府交通局提醒,108年5月10日起T-Bike可使用已註冊成為會員之icash2.0(愛金卡) 、悠遊卡、一卡通(含市民卡)或信用卡(無須註冊)租借車輛,收費方式為每30分鐘10元(市民卡5元),每日最高100元,至108年12月31前30分鐘免費騎乘優惠,另註冊方式也方便簡單,只要上T-Bike官網(http://tbike.tainan.gov.tw/)首頁點選「開卡註冊」,或下載T-Bike APP(支援IOS及Android系統),或是至各租賃站中控台(KIOSK)即可註冊成為會員。

使用信用卡租借T-Bike時系統將會從帳戶進行交易預授權(預扣)300元,若遵守T-Bike系統使用行為(還車過卡),系統將自動取消交易預授權(300元)紀錄,並依實際交易金額向各家信用卡銀行請款。如使用T-Bike有任何問題,也可撥打T-Bike 24小時客服專線0800-527-527(0800-我愛騎-我愛騎)或06-2436668,將有專人為您服務。
  1. 前往 借T-Bike更方便 ICASH 2.0齊響應 (QR Code)