Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

108-04-10

臺南市先進運輸系統(捷運)說明會,提供網路直播收看

發佈單位:捷運工程處 點閱率:906
  為讓市民充分了解台南市先進運輸系統(捷運)規劃,台南市捷運工程處原已於3月27日在永康辦理第一場說明會外,另自4月11日起至22日期間,將在東區等七個行政區辦理分區說明會,傾聽民意廣納各界意見,爭取市民支持,歡迎民眾踴躍參加,倘不克前往參加說明會的市民,亦可透過網路直播(Youtube平台,台南市政府交通局新聞頻道https://www.youtube.com/channel/UC8o12Qcw_K3mTgV2slJWEYw)觀看現場情況,並於留言區內發表意見,作為後續捷運規劃之參考。
  交通局局長林炎成表示,考量臺南市道路狹小、文化古蹟眾多、交通衝擊等特性,自102年即開始研究最適合臺南市的大眾捷運系統,並採用刪去法,逐一找出最適合的系統。目前規劃以具低噪音、低震動而且無架空電線,量體小、工期短等優點的高架單軌系統,作為台南市未來路網的骨幹,配合公車路網打造便捷、安全、準點、無污染的公共運輸系統。
  捷運工程處處長秦繼孔表示,一條捷運須歷經可行性研究、綜合規劃、基本設計、細部設計,到發包施工、平均每條線完工營運至少都要10年,目前台南藍(含延伸線)、綠、紅這4條捷運路線都在可行性研究階段,尚未定案。台南捷運以務實運量,做好確實財務規劃,除投資成本大為節省外,每年營運收入皆大於支出,不是錢坑。
  交通局局長林炎成強調為使本市先進運輸系統所規劃路線能更符合民眾期待,獲得市民支持,台南市捷運工程處辦理說明會的現場,同步提供網路直播並有留言版可供網友留言。
  1. QR-Code