跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

回頂端 108-07-19

中華環線(70路) 市府有心 業者用心 民眾感心

發佈單位:公共運輸處 點閱率:1572
雙層巴士活化 府城觀光優化

      府城雙層巴士屬觀光特性的大眾運輸工具,平假日高離峰運量有明顯的差異,為達永續經營的目標,交通局刻正與業者研議路線活化方案,並持續與異業結盟推出各項多元遊程,吸引遊客搭乘;同時,研議離峰時段的預約包車、拼團模式營運方案,提供遊客全新旅遊服務。

      交通局表示,府城雙層巴士路線自107年2月上路至今,總計有近4萬3千人次搭乘,平均每日約81人次搭乘,假日每日已達約144人次,提供造訪府城遊客的另一項選擇。

      代理局長熊萬銀表示,府城雙層巴士上路營運至今,市府、業者與各觀光交通產業異業結盟,除與轄內飯店旅宿業者合作推行各類住宿套票,以提高來訪遊客留宿意願,並與台灣高鐵、運河遊船等推出高鐵假期、台南好玩卡套票提供多元遊程,亦跟府城伴手禮、飲品小吃等店家合作提供折扣優惠以活絡產業,更配合節日辦理如:婦幼節兒童優惠、母親節帶媽媽搭雙巴聽民歌等各類搭乘活動,持續推廣本市交通觀光。

      代理局長熊萬銀指出,雙層巴士路線屬觀光特性路線,具平假日高離峰顯著差異特性,目前營運由業者自負盈虧,為達永續經營目標,除持續辦理異業結盟及行銷活動外,交通局已與業者研議路線活化方案,配合平日觀光離峰時段改採預約式包車、拼團模式營運,透過客製化的路線遊程吸引遊客、民眾搭乘;另外在票價調整方面,109年起於平日觀光離峰時段將推出市民優惠票價,鼓勵本市民眾平日時段踴躍搭乘利用。

       府城雙層巴士推出初期反映熱絡,但受限於觀光尖離峰顯著差異特性造成平日運量不佳,交通局已督促業者於下半年起進行路線營運模式活化調整,並預計明年起推出新的票價方案,提供遊客煥然全新服務並體驗府城之美,讓府城交通觀光更上層樓。
 
  1. 前往 中華環線(70路) 市府有心 業者用心 民眾感心 (QR Code)