Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

108-02-01

107年大臺南公共運輸績優業者暨優良駕駛表揚典禮

發佈單位:公共運輸處 點閱率:247
臺南市政府交通局今(1)日舉行「107年大臺南公共運輸績優業者暨優良駕駛表揚典禮」,共表揚10家績優業者、18位優良駕駛及1位具特殊貢獻之公共運輸從業人員,由許育典副市長頒獎肯定駕駛及業者的貢獻,期勉業者、從業人員成為本市優質公共運輸的典範,當日典禮也邀請打不倒的生命鬥士-視障歌手洪新智,親臨典禮現場與大家分享自身搭乘公車時雖有不便,但常遇熱心駕駛貼心協助與服務而有美好乘車經驗,並以溫暖的歌聲感謝公運英雄的辛勞與付出,場面溫馨感人。
副市長許育典表示,一座進步的城市,必有健全的公共運輸;而優質的公共運輸,更奠基於業者與駕駛的「服務」以及第一線從業人員日夜不懈的努力。獲獎的駕駛長和業者,都發揮「視客如親」的服務精神,在崗位上奉獻與付出,期許得獎者成為領頭羊,帶動同僚、同業的良性競爭,提昇整體服務品質,形塑大臺南公共運輸的優質文化。
交通局長林炎成表示,大臺南公共運輸在102年起推動「大台南公車1.0-公車捷運化」,奠定了現今公車路網基礎,後續更階段性的推動了「大台南公車2.0-公車輕旅行」、「大台南公車3.0-公車新文化」、「大台南公車4.0-公車優先化」、「大台南公車5.0-公車服務優質化」及「大台南公車6.0-公車科技化」。一系列的政策規劃和執行不僅獲得「中華民國運輸學會105年傑出公共運輸計畫獎」及國家服務品質獎的肯定,總運量更比原訂計畫提早兩年突破2,000萬人次。
局長林炎成指出,交通局每年度辦理公共運輸的評鑑工作,邀請專家到現場訪視指導,也請秘密客實地搭車考核,從多元的角度研討每個細節,期能和公車、計程車業者共同成長。更重要的是,藉此發掘優秀的公車、計程車駕駛長、從業人員和業者,讓公共運輸的優質文化得以發揚傳頌,也讓服務品質不斷精進提升。
公共運輸處處長呂獎慧表示,獲獎的優良駕駛都是十分傑出的從業人員,也都有特別的優良事蹟。獲獎的優良駕駛默默於自己崗位上堅守本分、努力耕耘,因為有他們的付出,方能提供安全的運輸環境,值得予以鼓勵表揚。
本次獲獎的18名優良駕駛及1名特殊貢獻獎從業人員,除由副市長於表揚典禮致贈獎盃(座)外,交通局亦額外提供優良駕駛每人1萬元獎勵金、特殊貢獻獎則為1萬6仟元獎勵金,以實質獎勵方式鼓勵獲獎人員,更期許台南市所有公車及計程車駕駛長可見賢思齊,以自身職業為榮並發揮最大之服務熱忱,共同打造大台南友善大眾運輸服務環境。


107年大臺南公共運輸績優業者暨優良駕駛獲獎名單
  • 「公車績優組」優良駕駛6名:鄭瑞琳(府城客運)、陳文乾(興南客運)、王耀民(興南客運)、林俊杉(興南客運)、陳慶宗(新營客運)、顏清松(新營客運)。
  • 「公車禮貌組」優良駕駛6名:應學智(府城客運)、吳春福(興南客運)、簡榮載(興南客運)、施承維(新營客運)、張家瑋(新營客運)、許旭晨(新營客運)。
  • 「計程車組」優良駕駛6名:蔡能仁(能仁交通有限公司)、陳來成(臺灣大車隊台南分公司)、林旭邦(林旭邦個人計程車行)、蘇梓棉(仁川交通有限公司)、陳清科(陳清科自營計程車行)、鄭先造(鄭先造自營計程車行)
  • 「公車暨計程車從業人員特殊貢獻獎」1名:陳該得(大成計程車運輸合作社)。
  • 「市區汽車客運業」績優業者4家:新營客運(優等)、興南客運(優等)、四方客運(甲等)、府城客運(甲等)。
  • 「計程車」績優業者6家:台灣大車隊股份有限公司臺南分公司(優等)、大都會衛星車隊股份有限公司臺南分公司(甲等)、嘉南大都會車隊(甲等)、成功衛星計程車無線電台(甲等)、港龍大車隊股份有限公司(台一大車隊)(甲等)、中華衛星臺南車隊(甲等)。

 
  1. QR-Code