Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

108-03-04

中華環線 綠能上線

發佈單位:公共運輸處 點閱率:177
本月5日起大台南第四條電動公車正式上線營運,本路線是本市第113條公車路線,由興南客運營運串聯中華北路、中華西路、健康路、長榮路、後火車站、小東路、林森路、開元路、永康中華路環狀公車路線,全長約18公里,通車前3個月全線半價優惠,持市民卡搭乘更享有免費優惠,歡迎市民踴躍搭乘。
市長黃偉哲指出,打造臺南市成為宜居城市、環境永續城市,是市府一直努力目標與方向,基於長遠發展及整體交通運輸需求,「中華環線電動公車」係引進安全、科技、低碳的大眾運輸系統,串聯永華市政中心、臺南火車站、成大校園、成大醫院、奇美醫院,以及大東夜市等觀光、文化、購物、醫療、教育及交通等重要據點的電動環保公車路線。
交通局局長林炎成表示,自99年縣市合併接管原公路客運路線後,大台南公車從不懈怠,從102年起歷經階段性的推動「大台南公車1.0-公車捷運化」、「大台南公車2.0-公車輕旅行」、「大台南公車3.0-公車新文化」、「大台南公車4.0-公車優先化」、「大臺南公車5.0-公車服務優質化」,不斷強化、優化公共運輸各項軟硬體服務、「大台南公車6.0-公車科技化」,提供更準確、可靠的到站預估時間。運量也從749萬人次逐年提升,去(107)年達2092萬人次歷史新高,也是市民對大台南公車的肯定。
公共運輸處處長呂獎慧表示,70路中華環線每日營運時間從早上6點到下午10點共開行64班次,尖峰時段平均班距約20~30分鐘,離峰時段班距為60分鐘,採一段票收費;為鼓勵民眾體驗中華環線電動公車,通車前三個月持市民卡可免費搭乘,持電子票證(一卡通、悠遊卡、icash2.0)或現金均享有半價優惠。
  1. QR-Code