最新消息

106-10-03

臺南市政府交通局為增進員工法紀觀念,辦理廉政法紀教育講習會

發佈單位:公共關係室 點閱率:171
臺南市政府交通局為增進員工法紀觀念,辦理廉政法紀教育講習會
    為貫徹臺南市政府「清廉勤政」施政核心理念,增進基層員工法紀觀念,交通局特別日舉辦「廉政法紀教育講習會」,邀請大業國際法律事務所所長曾平杉律師主講,透由貪污治罪條例相關法律規定說明及實務解析,讓與會同仁受益良多。
  交通局政風室表示,藉由辦理廉政法紀講習會,建立新進公務人員正確法律認知,型塑公務員正確價值觀,得以排除其公正履行職務之障礙,並有效提升本局員工依法、公正、誠實執行公務之認知。
  曾平杉律師在專題演講中向與會同仁說明公務員因一時貪念涉犯貪污治罪條例者,將對於個人本身、家庭及機關形象造成重大傷害。並輔以案例說明非法圖利行為之區分、違背與不違背職務行賄罪之差異、公務員詐領差旅費及加班費等小額款項,或利用行使職權機會侵占公用財物之案例解析,藉以提醒與會公務員在執行職務或申領公款及補助時應留意可能觸犯之刑責與風險。
  交通局局長林炎成在會議中提醒同仁執行職務時,應秉持本局「用心」、「創意」、「負責」、「廉能」及「效率」之五大核心價值,勇於任事、廉潔自持,執行業務要能嚴守分際,精進公務治理作為,期透過本次法紀宣導藉由曾律師豐富的實務經驗講解說明,指導同仁釐清圖利與便民間的區別,深化正確法紀認知,達成簡政、便民及利民的目標,讓市民大眾有感並讚許。
  1. QR-Code