最新消息

106-09-29

公車輕旅行全台極西公車站雙春濱海遊憩區

發佈單位:公共關係室 點閱率:180
公車輕旅行全台極西公車站雙春濱海遊憩區
 
 台灣本島極西點在台南市境內七股區,大台南公車極西點車站位於北門區雙春濱海遊憩區,也是全台極西點的公車候車亭,雙春濱海遊憩區有豐富的紅樹林自然生態,也有台南忘憂林的美景,交通局極力推薦遊客能搭大台南公車棕1支線來極西點的車站打卡、聽濤、看星星。
 交通局局長林炎成表示,雙春濱海遊憩區位於台南市北門區,是台南市最北的海灘遊憩區,地處八掌溪與急水溪之間,區內有豐富的紅樹林自然環境生態,兩條木棧道可帶領遊客深入觀察海茄冬、水筆仔、招潮蟹、彈塗魚等紅樹林特有的生態,是極佳的親子生態教育之旅。
 除了紅樹林自然環境生態,還有一處木麻黃枯木倒映水塘所組成的區域,唯美的景色被網友稱為台南忘憂林,吸引遊客趨之若鶩,位於八掌溪、急水溪之間長達數公里的海岸線也是踏浪、漫步沙灘、夕照讓人流連忘返;區內蒙古包造型的帳蓬,蓬頂開有天窗,能讓遊客躺在帳蓬內看星星入睡。
 局長林炎成指出,去年底,大台南公車棕1支線延駛至雙春濱海遊憩區,並建置公車候車亭,使得雙春濱海遊憩區的站位不僅是大台南公車最西邊的公車站,也是台灣本島公車站的極西點,在公車族間頗具話題性,也是打卡的好地點。
  
 
公車貼心小叮嚀(全台極西公車站雙春濱海遊憩區)
 
  • 搭乘台鐵在新營火車站下車,從大台南公車新營轉運站搭乘棕1支線公車,可直接抵達全台極西點的候車亭雙春濱海遊憩區。
  • 在大台南公車佳里運站搭乘棕幹線,在鹽水站下車轉搭棕1支線公車,可直接抵達全台極西點的候車亭雙春濱海遊憩區。
 
 
  • 持電子票證搭幹、支線公車可享基本里程8公里26元優惠,2小時內轉乘又可享9元優惠。大台南公車動態系統APP已全新改版上架,歡迎民眾踴躍下載運用。
  • 台南市65歲以上市民須使用「市民卡敬老卡」;身心障礙市民須使用「市民卡愛心卡」刷卡乘車才享有免費優惠(持身分證或身心障礙手冊仍需購買半票)。
  • 台南市民搭乘台灣好行觀光公車 88, 99路使用「市民卡」刷卡乘車可享有半價優惠(未使用市民卡照原價計費)。
  • 台南市民搭乘市區公車使用「市民卡」刷卡乘車可享有半價優惠(本項優惠至106年底止,未使用市民卡照原價計費)。

  1. 圖說一:大台南公車棕1支線的雙春濱海遊憩區站位是全台極西點的公車站。
    圖說二:雙春濱海遊憩區內的木麻黃枯木倒映水塘美景有台南忘憂林的美譽,沿著木棧道可深入探索紅樹林自然生態景觀。
  1. QR-Code