最新消息

107-03-01

持電子票證免費搭公車看蘭展

發佈單位:公共運輸處 點閱率:343
持電子票證免費搭公車看蘭展
搭公車看蘭展最潮、最優惠。「2018臺灣國際蘭展」將於3月3日至12日在後壁區臺灣蘭花生物科技園區盛大展開,交通局除規劃大台南公車加開班次疏運人潮,民眾搭公車前往蘭展會場,不但免去塞車、找停車位之苦,持電子票證還可享免費搭乘。
交通局局長林炎成表示,2017蘭展期間大台南公車的「黃幹線」、「黃9」、接駁專車總計疏運約3萬餘人次,搭乘大台南公車前往蘭展會場民眾穩定成長,為服務搭乘大台南公車參訪蘭展的海內外遊客,交通局在活動期間派員駐點各接駁處,提供民眾詢問、引導等相關乘車資訊,透過不打折的服務精神迎接訪客,歡迎民眾一起來臺南「搭公車看蘭展」。
公共運輸處處長呂獎慧表示,搭火車的民眾可在新營火車站前的新營客運總站,搭乘大臺南公車「黃幹線」前往蘭花園區。為疏運參觀人潮,交通局特別協調客運業者在活動期間加密班次,平日每15分鐘、假日每10分鐘就有一班車。搭乘高鐵的遊客,可在高鐵嘉義站2號出口搭乘大臺南公車「黃9」支線,展覽期間每半小時一班車在「後壁火車站」下車後,轉乘蘭展免費接駁專車直達會場。
局長林炎成強調,持電子票證搭公車參觀蘭展不僅便利,還有多項票價優惠,其中黃幹線從新營市區各站往返蘭展會場(原價單程29元),以及黃9支線從高鐵嘉義站往返後壁火車站(原價單程61元),憑電子票證均享不限次數免費優惠
交通局特別提醒,現金購票仍以原價計費,請民眾記得自備任何一種電子票證如一卡通、悠遊卡等,都能在上述區間享有免費優惠!
蘭展期間公車時刻表、路線資訊詳如下,詳細資料民眾可於「臺南市政府交通局」網站(http://www.tainan.gov.tw/traffic/) 及「2018臺灣國際蘭展」網站(http://www.tiostw.com)查詢。
如對公車班次、時刻等有任何疑問,可電洽新營客運(電話:06-632-2513)詢問。本市公車資訊亦可於大台南公車動態資訊網站http://2384.tainan.gov.tw查詢,或撥公車語音查詢電話:06-2998484(我坐坐巴士巴士)。
 
 
發稿單位:臺南市公共運輸處   邱煥桂  (06)223-0292 
  1. QR-Code