最新消息

107-02-09

臺南觀光新選擇 好市乘雙逍遙遊

發佈單位:公共運輸處 點閱率:799
  遊府城「高度」期待新選擇,「台南雙層巴士」2月10日正式營運,串連府城「雙城」地區及精華景點,採用全新雙層巴士營運,上層座位視野良好,將帶給前來府城觀光的遊客全新感受。
  台南雙層巴士今(9)日於安億停車場舉行啟航典禮,代理市長李孟諺表示,近年市府將「普羅民遮城(赤崁樓)」及「熱蘭遮城(安平古堡)」規劃為「台南雙城地區」,是全國第一個法定公告的觀光地區,他特別感謝交通部及公路總局在經費上的支持開闢雙層觀光巴士,由府城客運營運的雙層巴士路線,主要服務串連雙城地區景點,且「雙層」巴士帶動「雙城」觀光,更象徵台南的交通觀光好事成雙。
  代理市長李孟諺指出,台南雙層巴士跟其他地區觀光巴士的區別,不僅是採用雙層車型營運,車輛的外觀與網路插畫家、知名設計師合作,3輛雙巴車體意象分別採用可愛歡樂、繽紛時尚與古典雅緻三種不同風格的意象設計塗裝,吸睛的車輛穿梭於府城,讓古都臺南注入一股創新活力;此外,市政府也提供3處候車亭由府城客運配合意象裝飾美化,詳細地點留待遊客來臺南搭乘雙巴時尋寶探訪。
  交通局局長林炎成表示,在交通局、客運業者和觀光業界的努力之下,雙層巴士路線由火車站出發,以行駛串連雙城地區為主軸,路線涵蓋本市6處1級古蹟並行經熱門文化園區、商圈及星級飯店,東、西環線停靠站共有10站,各路線全趟車程約1小時,是條有吃又有玩的觀光路線。
  此外,雙層巴士上層座位的視野與臨場感,可帶給遊客全新的觀光體驗,所以特別針對車輛上層規劃32席開頂座位,也提供具天窗的室內情人雅座10席,提供遊客自由選擇。
  公共運輸處處長呂獎慧表示,雙層巴士的票價設定分為「4小時半日券」300元及「一日券」500元,從首次搭乘時間起算,於時間內可於路線停靠站無限次上下車,票券亦可當日免費轉乘大臺南公車其他路線,增加遊客的便利性跟旅遊行程的彈性。
  處長呂獎慧表示,雙層巴士自107年2月10日起正式上路,2月10日至2月28日起為試營運期間,試營運期間4小時券使用時間優惠延長至6小時,購票搭乘另將有限量精美贈品及福袋抽獎等驚喜活動,歡迎大家2018來台南搭雙巴過好年,詳細資訊亦可搜尋臺南雙層巴士FB粉絲專頁查詢
  1. QR-Code