最新消息

107-01-31

有關市區5路公車駕勤不當行為交通局查處說明

發佈單位:公共運輸處 點閱率:148
  有關民眾反映大台南5路公車(府城客運)於昨(30)日約12點59分行經大同路二段與生產路口時,司機疑有違規跨越雙白線變換車道及闖紅燈等駕勤不當行為,交通局已派員至客運業者調查,並將據違規事實依規裁處,及函請客運公司確實加強督導改善。
  交通局局長林炎成指出,依民眾所提供影像及該行車紀錄器顯示,該班車司機的駕勤已有明顯違規事實,除將移請警察機關依「道路交通管理處罰條例」相關規定開罰外,交通局也對該危險駕勤不當行為另將依公路法第77條第1項裁罰九千元以上九萬元以下罰鍰,並責成業者再持續加強所屬司機行車教育訓練,以維護各用路人行車安全。
  公共運輸處處長呂獎慧表示,公運處已於去(106)年底完成市區客運業違反公路法的裁罰基準訂定,並將於今(107)年3月起開始實施,後續將針對出勤公車加強稽查,對於危險駕勤加重裁罰,也呼籲業者能加強落實行車安全及提昇公車服務品質,確保乘客及用路人行的權益。
  1. QR-Code