最新消息

106-08-02

紅10線繞駛網寮里過站不停一事 公運處表示:誤會一場

發佈單位:公共運輸處 點閱率:288
日前有民眾向媒體反映紅10線繞駛網寮里通車首日疑似過站不停,臺南市公共運輸處進行初步調查後發現,疑似為民眾未於站牌處候車或公車接近時招手動作不夠明顯,導致司機經過時未能察覺,實屬誤會一場。公運處呼籲,基於安全,請民眾務必在規劃的站位處候車,也請記得提前招手示意。為了避免造成民眾誤會及不便,公運處也特別委請客運業者提醒行駛該路段駕駛人員,經過公車站牌及候車處務必加強留意,並適時詢問民眾是否要搭乘,以免通車初期讓民眾因不熟悉而錯過班車。

過去永康區網寮里里內路幅狹窄,大型巴士進入不易,為滿足學生通勤需求,周邊公車均以大巴營運,行駛於永大路等外圍幹道。經台南市公共運輸處不斷協調客運業者,檢討車輛及人力運用,才促成業者調整紅10線以中型巴士營運,自8月1日起每日2班次往返繞駛網寮里服務鄉親。

公運處指出,原先規劃繞駛網寮里即為每日2班次往返,原本該站牌的時刻表,係列出包含了主線在內共有11個班次,再加強標示出繞駛的2個紅10班次時間。後來考量到里民可能產生誤會,因此於通車前再次更正站牌,僅列出該站每天2班車的發車時刻,並非減少該站班次。

公運處強調,依原先和當地里民溝通的需求規劃,紅10線早班車為了滿足學生上課輸運需求,將維持大巴行駛永大路;另擇適當時間以中巴繞駛網寮里內每日2班次往返,也可以配合網寮里內長者前往奇美醫院就醫時間。在溝通上及站牌設置有使鄉親誤解之處,公運處向民眾表示抱歉,近期將再到網寮里加強宣導說明和資訊公告;里民如有其他建議也歡迎提出,公運處將再視初期營運成效滾動檢討調整,以符合鄉親需求。
  1. QR-Code