最新消息

107-03-12

民間團體聯盟反映兵配廠內樹木不當修剪 交通局查處說明

發佈單位:公共運輸處 點閱率:415
        台灣護樹團體聯盟反映兵配廠內樹木遭不當修剪情事,交通局表示,該處正在施做臺南轉運站新建工程,公運處立即邀集建築師、承包商、相關單位及園藝專業人士現勘,經查係工程承包商辦理區內植栽移植前置修枝作業,廠商似有修枝過度之疑慮,當場要求停止施作,研商後續處理方式。
        公共運輸處處長呂獎慧表示,目前已要求承包商即刻停止植栽移植等相關作業,由承包商提出改善計畫,經由相關單位專家評估移植作業可行性後,才能繼續後續作業,期將工區內各式植栽遷移衝擊降至最低。
        公運處指出,後續將依契約規定要求承包商保活,並責請監造單位加強監督相關植栽作業,並作好各階段查驗作業;另植栽相關工程款亦暫不予計價,俟植栽移植保活確認後再辦理估驗,以確保工程範圍內植栽區內遷移的存活率。
  1. QR-Code