最新消息

106-12-22

交通局全力協助興南客運司機善後事宜

發佈單位:公共運輸處 點閱率:538
有關興南客運陳姓駕駛在執勤時發生車禍致人於死,事後不堪內心譴責及精神壓力自縊身亡,主管客運業的權責機關交通局深表遺憾,並全力協助雙方家屬及興南客運進行善後相關事宜。
交通局局長林炎成表示,除責成客運業者妥為處理李姓死者理賠事宜外,也請業者全力給予陳姓駕駛家屬最優撫卹;另外,為避免類似情事發生,交通局也請各業者持續加強公車駕駛行車安全教育訓練,督促駕駛長執行勤務時應恪遵道路交通安全相關規定,引以為戒並確保民眾用路的安全。
公運處處長呂獎慧指出,為增進民眾乘車保障,本局已要求客運業者除依法投保「營業大客車強制險」及「乘客責任險」外,更需額外加保「乘客體傷責任險」、「第三人體傷責任險」及「第三人財損責任險」,在事故發生後業者亦應全力處理善後事宜,避免駕駛獨自面對事故處理的重大壓力,進一步提升乘客、用路人及駕駛同仁在駕勤工作上的安全及保障。
處長呂獎慧指出,台南市政府非興南客運或任何客運業者的股東,不過身為市區客運業主管機關,後續如有類似議題的相關法規、準則修訂,本府全力配合辦理,以提供本市民眾一個安全、便捷及可靠的公共運輸環境。
  1. QR-Code