最新消息

106-09-30

「愛心讓座、緊握扶手、下車注意」 「賴賴&織織」代言公車新文化

發佈單位:公共運輸處 點閱率:76
超人氣插畫人物現身台南各大公車轉運站啦!台南市政府交通局持續推動公車新文化運動,邀請知名插畫家「賴賴&織織」代言今年「公車新文化」活動,在各大重要轉運站放置宣導刊版,提醒大家記得搭車的3個動作:「愛心讓座」、「緊握扶手」、「下車注意」,吸引公車族的目光,共同打造溫馨安全的搭車環境。
交通局長林炎成表示,大台南公車捷運化的成績市民有目共睹,除了增闢路線、硬體設施升級外,交通局也持續推動「公車新文化」,駕駛服務升級、乘客互動溫馨,鼓勵大家共創優質搭車文化,讓更多市民運用大眾運輸系統做為日常的交通工具。
局長林炎成指出,這次請「賴賴&織織」介紹的搭車3動作,雖然簡單基本,但對公車族來說相當重要。首先「愛心讓座」期望建立本市公共運輸禮讓文化,鼓勵民眾將博愛座禮讓給真正有需要者,一起將關懷付諸行動,創造安心乘車環境。
其次「緊握扶手」,提醒乘客於公車行進中,不論是站位或坐位,都要隨時緊握扶手或扶桿。「下車注意」則提醒乘客下車前要注意後方路況,確認沒有來車後再下車,才能安全抵達目的地。
臺南市公共運輸處處長黃耀國表示,公車新文化活動自10月1日起至31日止,邀請民眾上「臺南巴士通」臉書粉絲專頁按「讚」(https://www.facebook.com/Tainanbus/),留言「愛心讓座、緊握扶手、下車注意」並標籤三位朋友,就有機會可以獲得同系列可愛零錢包。喜歡蒐集插畫週邊小物的朋友千萬不要錯過喔!詳細的活動辦法請上大台南公車網站(http://2384.tainan.gov.tw)查詢。
 
  1. QR-Code