Top

最新消息

104-12-30

公車輕旅行搭藍2支線公車到北門井仔腳送夕陽

發佈單位:臺南市政府交通局 點閱率:2354
最新RSS訊息照片說明1


公車輕旅行搭藍2支線公車到北門井仔腳送夕陽

 

 台南市北門井仔腳瓦盤鹽田是台灣現存最古老的瓦盤鹽田,近年來,台南市政府推展跨年三部曲─首部曲北門井仔腳送夕陽,再度打響井仔腳瓦盤鹽田,讓遊客體驗傳統曬鹽產業的文化精神,交通局建議遊客在2015年最後一天搭乘大台南公車藍2支線公車來井仔腳一同送走最後一抹夕陽,再參加跨年晚會、二寮迎曙光等2016年跨年活動。

 交通局局長張政源表示,井仔腳瓦盤鹽田從清朝治台時期的瀨東鹽場開始發展,成為台灣現存最古老的瓦盤鹽田,距今已有近200年歷史,2002年間,井仔腳瓦盤鹽田結束了產鹽業務,卻也使鹽田荒廢棄置。

 近年來,台南市政府積極推動最符合台南在地特色的跨年三部曲活動,其中,首部曲即為─北門井仔腳送夕陽,讓井仔腳鹽田再次重現市民眼中,局長張政源指出,民眾除了參加送夕陽活動,井仔腳瓦盤鹽田也提供遊客體驗曬鹽、挑鹽、收鹽等傳統製鹽產業的文化精神,鄰近地區也有頗具特色的民宿餐廳、傳統三合院古厝及自然生態景觀,是一處適合親子深度旅遊的景點。

 大台南公車藍2支線公車行經井仔腳,附近居民還在井仔腳站牌自行搭建候車亭,並懸掛含2腳印的井仔腳車站,成為大台南公車頗具特色的一處候車景觀。

 王姓遊客表示,井仔腳車站造型相當有趣,他建議遊客來參加送夕陽活動時,可以搭乘公車前來體驗不同的感覺,也能減少車多擁擠而影響遊興。

 

 

 

公車貼心小叮嚀(北門井仔腳送夕陽)

一、     在台南火站前的大台南公車北站,搭乘大台南公車藍幹線,在佳里轉運站下車,轉搭藍2支線公車,在井仔腳站下車。

二、     在善化火車站搭橘幹線公車,在佳里轉運站下車,轉搭藍2支線公車,在井仔腳站下車。

三、     在新營火車站前新營客運總站搭乘棕幹線,在學甲站下車,轉乘藍2支線公車,在井仔腳站下車。

 

 

   持電子票證搭幹、支線公車可享基本里程8公里26元優惠,2小時內轉乘又可享9元優惠。大台南公車動態系統APP已全新改版上架,歡迎民眾踴躍下載運用。

 圖說一:井仔腳瓦盤鹽田是台灣現存最古老的瓦盤鹽田,距今約有200年歷史。

圖說二:井仔腳的舊三合院建築。

  1. QR-Code
電腦版