Top
跳到主要內容

臺南市政府交通局

Menu

最新消息

107-01-16

大台南公車APP英日語都可通

發佈單位:公共運輸處 點閱率:506
  外國朋友注意囉!台南市政府為推廣公共運輸,在現有的中文版大台南公車APP基礎上,推出英、日文版本的大台南公車APP,提供完整的查詢介面及公車資訊,大幅降低外籍遊客因語文問題造成搭乘大台南公車的不便,台南市公共運輸表示,只要在智慧型手機輸入關鍵字「大台南公車」、或「Tainan City Bus」即可下載使用,並將依照使用者的語系直接呈現英文或日文,非常的方便。

  交通局局長林炎成表示,來台南旅遊的外籍觀光客多能以英文溝通,且英文為國際語言、另日籍人士來台南洽公、旅遊人數日益增多,為讓外籍朋友在台南能輕鬆自在的享受台南人文風采、體驗古都慢活文化之美,交通局特別將民眾最常使用的網站與大台南公車APP查詢升級,並擴增英日文版本,大幅降低外籍遊客搭乘公共運輸的不便。

  局長林炎成指出,本市公車路網與候車設施在經年累月的建置後,迄今已相當健全,結合4G智慧城市計畫所密集佈設的4G Wi-Fi熱點,已形成一套完整且友善的網路環境,不管是在地居民或外來遊客,均可在站位候車或搭乘公車時免費使用網路掌握即時公車資訊,而新增的英日文版本網站與大台南公車APP,不僅減少外籍遊客使用公共運輸的語言隔閡,更展現本市推動公共運輸與城市觀光的親和力。

  公共運輸處處長呂獎慧表示,不僅網站與大台南公車APP升級增加英日文版本, 105年度完成開發的QRCODE虛擬雙語智慧站牌也同步增加日文版提供三語服務,此外,在本次功能擴增改版作業中,公運處也汲取各界及民眾提供的建議,在版面及功能操作加以優化,民眾查詢時將可取得更加詳細的公車資訊。

  公共運輸處不僅積極提升本市公車相關設施的優質服務,也致力輔導客運業者將公車內的路線圖、下車鈴及緊急標示等標語全面雙語化,鼓勵公車駕駛長學習英文會話,為大台南營造友善的公共運輸環境,歡迎各界朋友多搭乘使用!
  1. QR-Code